扬帆中财

李想:不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海----国家奖学金获奖学生优秀事迹

来源:扬帆中财 时间:2016-07-30

一、个人简介

李想,女,汉族,出生于19959月,预备党员,中央财经大学税务学院注税13班学生,曾获校全面发展一等奖学金、校学业优秀单项奖学金、2015年敬彩奖励基金、校优秀学生干部、校三好学生、《延迟退休年龄的经济影响分析——基于劳动力和资本供给的探究》挑战杯论文大赛三等奖、《对个体户在“个转企”中内生动力的思考—基于对五十户个体工商户的调研》大学生创新课题市级立项、普华永道会计知识竞赛优胜奖、首都图书馆特色服务文化志愿者荣誉称号等。

二、个人事迹

时光荏苒,转眼间,我已成为一名大三的学生 。在这三年的时光里,在学习上我积极上进,勤奋努力;对待学生工作,我认真负责,严谨细致。在一门门课程的学习中,在一次次比赛的历练中,在一件件工作的考验中,我收获了专业的知识,丰富的经历,积极的心态......

思想上进,积极入党

思想上积极上进,向党组织靠拢。大一时,我参加了党校培训,向党组织递交了入党申请,并被班级团支部推选为入党积极分子。我时刻牢记党“为人民服务”的根本宗旨,主动帮助学习和生活上有困难的同学。除此之外,我还积极参加学院组织的各项志愿活动,利用课余时间,去服务社会,奉献爱心。经过不懈的努力,大三上学期,我有幸成为一名预备党员。此后,我更加严格地以党员的标准要求自己,遵规守纪,服务社会。

勤奋学习,积极上进

学习上刻苦努力,勤思进取。进入大学后,我并未放松对自己的要求,而是保持着课上认真听讲,课后及时复习的好习惯。端正的学习态度和恰当有效的方法,使得我的成绩一直保持在班级前二。除此之外,我还利用寒暑假,学习了ACCA相关课程,积累了一些很有用的会计和英语知识。在学术科研方面,我也不怕困难,敢于尝试。大一时,我参加了大学生创新创业大赛,并且获得了市级立项,这对我而言是一个肯定,更是一种鼓励,不断鞭策我去积极探索。之后我参加了“第九届”大学生数学竞赛,全国大学生经济学年会中央财经大学校内选拔赛,挑战杯论文大赛,普华永道会计知识大赛等学术科研类比赛,并且都取得了不错的成绩。取得的成绩固然令我开心,但更重要的是,一方面,在各种比赛中,我不断将自己平日里学到的知识运用,加深对知识的理解;另一方面,从比赛中,我不断地学习新的知识,完善自己的知识体系。

努力工作,认真负责

工作上认真负责,严谨周到。大二的时候,作为班级的班长,尽管面对繁重的学业压力,我也丝毫没有懈怠班级工作。我积极组织滑雪,别墅春游等各项班级活动,丰富同学们的课余生活;我带领班委成员,认真准备班级建家及双优班评选的各种材料,为班级取得荣誉;我关心班级同学日常生活,主动陪生病的同学去医院看病,一丝不苟地照顾她们。学生工作给我提供了一个锻炼自己的平台,在组织活动,处理紧急情况和日常事务的处理中,我学会了遇事沉着冷静,做事细致周到以及如何更好地与他人沟通交流。

回首这三年的一点一滴,我很感激自己对待每一件小事的认真态度,正是这样一种态度,让我收获了许多。“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”,大学时期就是一个我们可以不断积累,不断成长的好时机。只有在一点一滴的积累中不断进步,才能让自己变得更加优秀。

三、师长点评

该生思想上积极要求上进,学习刻苦认真,善于思考,生活中能应严格要求自己,为人诚恳,待人热情,工作踏实负责,能出色的完成交给的各项任务,具一定的团队协作精神及创新能力,是一名品学兼优的合格大学生。

班主任:刘金科

COPYRIGHT © 2009-2011. 版权所有 京ICP备09003820号-5
电话:010-61776988 传真:010-61776996